Praktikant in der Produktentwicklung (m/w/d)
Ihre Aufgaben
- Unterstützung bei der Durchführung von Versuchen im Labor und im Technikum und Unterstützung bei der Entwicklung und Optimierung von Prozessen und Produkten
- Eigenständige Durchführung von Kleinversuchen und Kleinprojekten
- Beschaffung von Rohstoffen aus internen und externen Quellen sowie Prüfung von den dazugehörigen Spezifikationen
- Durchführung von Untersuchungen und Analysen zur Bewertung von Rohstoffen und Produkten
- Vorbereitung, Herstellung, Abfüllung und Versand von Proben und Produktmustern
Ihr Profil
- Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Ernährung oder Versorgungsmanagement oder vergleichbarer Studiengang
- Grundlegende Kenntnisse über die Eigenschaften von Rohstoffen für die Lebensmittelindustrie und in der Verarbeitung von Lebensmitteln
- Fundiertes Wissen über grundlegende Arbeitsabläufe und Verfahren beim hygienischen Umgang mit Lebensmitteln
- Analytische und selbstständige Arbeitsweise
- Begeisterung für Lebensmittel und neue Technologien
Ihre Vorteile
- Kurze Entscheidungswege und tolle Entwicklungsmöglichkeiten
- Flexible Arbeitszeitmodelle
- Sport- und Gesundheitsangebote
- Kostenlose Gropper-Produkte und Mitarbeitervergünstigungen (z. B. bei lokalen Geschäftspartnern, Corporate Benefits)
- Betriebskantine
- Sport- und Gesundheitsangebote
____________________________________
Sie haben Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Position?
Melden Sie sich gerne bei Mareike Saller, +49 9084 9696 1489